con la dott.ssa Adele Oliva
Il Mindful Eating nasce dall’intenzione di imparare ad apprezzare e rispettare il nostro corpo e la curiosità di esplorare le nostre interazioni con il cibo.
La giornata di Alimentazione consapevole si pone come obiettivo quello di aumentare la consapevolezza dell’esperienza legata all’alimentazione e diminuire la reattività abituale, senza consapevolezza, imparando a vedere il cibo con occhi diversi.
Durante l’arco della giornata verranno insegnati i principi generali della mindfulness: l’attenzione consapevole al momento presente e la sospensione del giudizio, per poi affrontare in maniera specifica la loro applicazione a livello alimentare per favorire una visione differente della relazione che si può avere col cibo.
Verranno affrontate tre forme di strategie:
- Meditazioni mindful generali (respiro, consapevolezza generale).
- Meditazioni guidate relative all’alimentazione che utilizzano il cibo;
- Tecniche per praticare una consapevolezza non giudicante verso pensieri e sensazioni.